food and wine

ITALIANO ATTRAVERSO L’ ENOGASTRONOMIA20 lezioni alla settimana

A chi è rivolto il corso?

Questo è il corso che ti permette di imparare l’italiano immergendoti completamente nelle meraviglie della cucina e dell’enologia toscana e italiana. Te lo raccomandiamo se cucina e vino sono tue grandi passioni o se semplicemente ti incuriosisce l’idea di imparare la lingua in modo diverso, imparando a fare la pasta fresca e degustando un buon vino. È adatto a studenti che hanno già una base di conoscenza della lingua italiana, a partire dal livello A2.

Quali sono i contenuti e gli obiettivi del corso?

Il corso ti permetterà di progredire nello studio e nella conoscenza dell’italiano, nella comprensione e produzione della lingua, e approfondire conoscenza della cultura italiana a tavola.
Ti concentrerai su argomenti legati alla cucina e all’enologia e, attraverso quelli, lavorerai anche sulle strutture grammaticali e lessicali.
I contenuti linguistici saranno adeguati al tuo livello di conoscenza della lingua, da A2 a C2. Le esperienze culinarie ti faranno conoscere sia le tradizioni regionali sia le nuove tendenze della cucina e dell’enologia toscana e italiana.

Come si svolge il corso?

Avrai alcune lezioni in classe ed altre nelle scuole di cucina, enoteche, pasticcerie e mercati della città. Sarai in un piccolo gruppo, massimo 8 studenti, in un ambiente comodo e rilassante. Ti forniremo il libro di testo e tutti i materiali utili. In classe e fuori l’insegnante userà un iPad e dopo ogni lezione riceverai un pdf con i contenuti della lezione stessa. Alla fine del corso avrai un certificato di frequenza.
Nel pomeriggio o durante il fine settimana, se vorrai, potrai partecipare alle nostre attività, 2 o 3 alla settimana, organizzate e guidate dagli insegnanti della scuola. Farai amicizia con altri studenti, approfondirai vari aspetti della cultura italiana e ti divertirai praticando la lingua italiana.

Dettagli del corso
Lezioni20 lezioni per settimana 4 lezioni al giorno di 45 minuti
Orario9:30-11:00 Pausa di 15 minuti 11:15-12:45. L’ orario può variare per ragioni organizzative.
DurataMinimo 1 settimana
GruppoMinimo 3 – Massimo 8 partecipanti.
LivelliA2, B1, B2, C1, C2
Date d’inizio 20257.01 – 3.02 – 3.03 – 7.04 – 5.05 – 9.06 – 7.07 – 4.08 – 1.09 – 6.10 – 3.11 – 1.12
Giorni di chiusura 20256.01 – 21.04 – 25.04 – 1.05 – 2.06 – 24.06 – 15.08 – 1.11 – 8.12 / dal 13.12.25 al 4.01.26
Numero SettimaneNumero lezioniCosto in €
120660,00
2401210,00
oltre 2 settimanesu richiesta

+ tassa d’iscrizione €60,00

Incluso nel costo del corso

  • Lezioni
  • Test d’ingresso
  • Libro/Libri di testo e tutto il materiale didattico fornito dall’insegnante
  • Certificato di frequenza finale
  • Da 2 a 3 attività extra scolastiche per settimana
  • Servizio di assistenza alla ricerca dell’alloggio
  • Lezioni di cucina e degustazioni

Non incluso nel costo del corso

  • Alloggio
  • Assicurazione personale
  • Invio documenti tramite corriere espresso per richiesta visto
  • Tasse bancarie
  • Costi extra per attività extra scolastiche

Modalità di iscrizione:

  1. Compila il modulo d’iscrizione.
  2. Se non sei principiante, completa il test di livello
  3. Aspetta la conferma della scuola.
  4. Prenota il tuo posto nel corso con il pagamento del 30% del corso+ tassa d’iscrizione
  5. All’arrivo a scuola, se necessario, completa la procedura con il pagamento del saldo.

Pronto a partire?

Contattaci per una consulenza personalizzata.